Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD79.68
  • EUR93.02
  • OIL41.14
Новости

Соколовский перешел на криптовалюту после блокировки банковских счетов

Блогер Руслан Соколовский, осужденный за оскорбление чувств верующих, планирует пользоваться криптовалютой в связи в блокировкой банковских счетов из-за его включения в список террористов и экстремистов. Об этом он рассказал агентству ТАСС.

«Насколько я знаю, не существует ни одного способа оспорить данное решение, потому что данный список не предполагает возможности это сделать. Единственное, что я могу делать, - возмущаться в социальных сетях, мои коллеги-видеоблогеры оказали мне поддержку. Я посоветовался с адвокатом Бушмаковым, и он сказал, что апелляцию подавать просто некуда. Я буду пользоваться криптовалютой вместо банковских счетов, потому что она гораздо лучше», - заявил он.

Напомним, 14 июля стало известно о блокировке банковских счетов Соколовского. На сайте Федеральной службы по финансовому мониторингу он числится в действующем перечне террористов и экстремистов.

Российские видеоблогеры записали обращение к правительству РФ, в котором потребовали в том числе исключить Соколовского из этого списка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari