Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.81
  • EUR89.89
  • OIL48.29
  • 893

Раненная при нападении в отеле Хургады гражданка России оказала «самое активное сопротивление» нападавшему. Как сообщает ТАСС, об этом заявил временный поверенный в делах России в Египте Артем Поляков.

«Наша соотечественница оказалась очень мужественной женщиной», – отметил дипломат. Он предположил, что, возможно, поведение россиянки спасло ей жизнь: преступник «не ожидал такого отпора и переключился на других туристов».

Поляков рассказал, что сейчас состояние раненой удовлетворительное, но она находится в постшоковом состоянии. Женщину перевезли в Каир для дальнейшего лечения. У нее много ран на руке и задето лицо.

Поляков пояснил, что «речь пойдет о пластической хирургии, и лечение может занять длительное время».

Нападение на два отеля в Хургаде произошло днем 14 июля. По предварительной информации, нападавший попал в отель по морю с общественного пляжа. Он набросился на посетителей отеля с ножом, крича по-арабски: «С дороги, мне нужны не египтяне!», сообщает Associated Press. По данным Reuters, он сперва ранил четырех человек в отеле Zahabia, а затем еще двоих в соседней гостинице Sunny Days El Palacio.

Нападавший задержан. По сообщениям СМИ, он может быть связан с террористами из группировки «Исламское государство».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari