Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.18
  • EUR89.98
  • OIL42.32

В Краснодарском крае жители 14-этажного дома, отправленного властями под снос, перекрыли гробами федеральную трассу Дон М4 Москва — Новороссийск от села Кабардинка до курорта Геленджик. Об этом сообщает «Новая газета».

Трасса оставалась перекрыта около 10 минут. Еще полчаса участники акции частично блокировали проезд, выстроившись в линию на «зебре» и и пропуская машины только по обочинам. За это время образовалась пробка на несколько километров.

На место акции прибыла полиция. Не менее шести человек были задержаны. В задержании участвовали казаки с нагайками.

Многоэтажный дом расположен по адресу Красногвардейская улица, 79; сейчас там прописаны 65 человек. Издание отмечает, что изначально жильё возводилось без разрешения на строительство. Эта территория находилась в федеральной собственности и предназначалась «для размещения лабораторного корпуса». В 2012 году мэр Геленджика Виктор Хрестин подписал документы о переводе земельного участка в категорию предназначенных «для размещения многоэтажного жилого дома».

В 2014 году за застройщиком признали право собственности на квартиры. Через полтора года после вступления решения в законную силу власти инициировали новый процесс о демонтаже здания, а в июне 2015 года президиум Краснодарского краевого суда отменил заключение о признании права собственности и вынес решение о сносе.

Верховный суд аннулировал данный вердикт и отправил дело в первую инстанцию. Но Геленджикский городской суд, а затем и Краснодарский краевой суд, снова поддержали постановление о сносе дома.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari