Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.18
  • EUR89.98
  • OIL42.38

Федеральная антимонопольная служба будет внимательно анализировать сделку по объединению бизнеса  «Яндекс.Такси» и Uber, поскольку она может угрожать конкуренции на рынке. Как передает «Интерфакс», об этом заявил глава ведомства Игорь Артемьев.

«Я три часа назад об этом услышал. Некоторое представление мы имеем о том, что у нас три основных агрегатора, если два из них собираются слиться, то это, конечно, отдельный рынок, и угроза ограничению конкуренции, несомненно, здесь присутствует», - сказал Артемьев.

«Чтобы говорить о том, можно ли сливаться, нельзя ли сливаться, для этого нам нужно посчитать количество клиентов, нам нужно посмотреть количество поездок, нам нужно посмотреть цены, то есть мы должны приступить к рутинной, общей для нас процедуре анализа рынка, и соответствующее ходатайство тоже получить», - добавил чиновник.

Ранее в пресс-службе заявили, что компания не будет менять тарифы после объединения с «Яндекс.Такси», оба приложения продолжат работу.

«Мы не планируем пересмотра тарифов. После закрытия сделки в обозримом будущем оба приложения — и «Яндекс.Такси», и Uber — будут доступны пользователям», — сказали в пресс- службе Uber (цитата ТАСС).

В четверг «Яндекс» и Uber объявили о решении объединить бизнесы по онлайн-заказу поездок и создать для этого новую компанию. Объединенная компания будет работать в России, Азербайджане, Армении, Белоруссии, Грузии и Казахстане. Закрытие сделки ожидается в конце 2017 года, до этого необходимо согласовать ее с регуляторами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari