Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.47
  • EUR90.41
  • OIL41.78

Избирательная комиссия Курска отказала партии «Яблоко» заверить список кандидатов в депутаты партии курского городского собрания, сообщила председатель избиркома Курской области Галина Заика, передает РБК.

Отказ в регистрации связан с тем, что «Яблоко» подало заявления на 32 кандидатов вместо минимальных 35. «Три человека не представили ни заявления, ни пакет документов. Кроме того, один и тот же кандидат был включен в общую муниципальную часть списка и одновременно в состав территориальной группы», — сказала Заика. Она отметила, что список партии по одномандатным округам заверен: нарушений с документами нет. От «Яблока» идут два одномандатника.

«Яблоко» может заново созвать конференцию, где тайным голосованием выберет кандидатов в депутаты, а потом подать заявления в избирком, однако крайний срок — 18:00 14 июля, добавила Заика.

Региональное отделение партии «Яблоко» сможет участвовать в этих выборах только по одномандатным округам, подтвердил председатель отделения Алексей Шеставин. «Мы не успеем за один день созвать конференцию и подать все документы. Будем готовиться к следующим выборам», — сказал Шеставин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari