Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.02
  • EUR96.04
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 19
Новости

Площадь пожара в Забайкалье выросла до 56 тысяч га

К вечеру вторника площадь пожаров в Забайкальском крае выросла до 56,6 тысяч га, в то время как еще в полдень она составляла 43 тысячи га, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-релиз Рослесхоза. Таким образом, за семь вечерних часов площадь пожаров увеличилась на треть. В настоящее время в крае действуют 112 пожаров в 18 районах, на всей территории региона действует режим ЧС.

За два дня пожаров - 14 и 15 апреля - в Забайкалье пострадали более 21 тысячи человек, напоминает Newsru.com. Губернатор региона Константин Ильковский пообещал, что все они получат по 10 тысяч рублей. Потерявшие из-за пожаров дома также получат по 100 тысяч рублей на каждого члена семьи, частично утратившим имущество выплатят по 50 тысяч рублей. Однако надеяться на то, что правительство региона построит погорельцам новые дома, не стоит, предупредил Ильковский.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari