Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.32
  • EUR91.31
  • OIL47.54
  • 206
Новости

Самарских школьников учили выживать в лесу в нелегальном лагере на острове Голодный

Под Самарой обнаружили и закрыли нелегальный платный детский лагерь на острове Голодный на реке Волге, где детей и подростков учили выживать в экстремальных условиях. Об этом сообщает «Комсомольская правда».

Как выяснили следователи, 47-летний мужчина заключил 19 договоров на отдых детей от 10 до 16 лет с 3 по 8 июля, согласно которым получил по семь тысяч рублей за каждого ребенка. Однако, лагерь был организован с многочисленными нарушениями. В частности, на остров детей доставили на пластиковых лодках, игнорируя штормовое предупреждение, а их нахождение не было согласовано с Минобразования, МВД и МЧС.

Также полицейские выяснили, что лекарства в лагере оказались просрочены, а питания в достаточном количестве не было, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Средневолжского линейного управления МВД на транспорте.

«Несовершеннолетние на острове находились практически без надзора со стороны взрослых, самостоятельно рыбачили с лодок, были предоставлены сами себе», - добавили в пресс-службе.

При этом у организатора лагеря не оказалось ни медицинского, ни педагогического образования. Мужчину задержали, против него возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей». Ему грозит штраф или лишение свободы. Детей с острова эвакуировали и передали родителям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari