Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.05
  • EUR95.39
  • OIL84.12
Поддержите нас English
  • 37
Новости

Власти Оренбурга закрыли танцевальную студию за номер "Пчелки и Винни-Пух"

Танцевальная школа-студия Kredo, где был поставлен спровоцировавший скандал номер «Пчелки и Винни-Пух», будет временно закрыта. Такое решение было принято на совещании администрации Оренбурга, где присутствовали руководители танцевальной школы, а также родители учеников, сообщает «Интерфакс».

«Школе было предложено приостановить временно свою деятельность, просмотреть свои планы. До тех пор, пока не будет дана правовая оценка», - сообщили агентству в пресс-службе городской администрации.

Присутствовавшая на совещании руководитель Kredo Виктория Яковенко объяснила, что «тверкинг» был новым направлением для школы, которое преподавалось лишь с конца декабря 2014 по февраль 2015 года. После первого же отчетного концерта в январе, где был показан номер «Пчелки и Винни-Пух», школа-студия решила отказаться от неудачного начинания. Родители молодых танцоров и танцовщиц, в свою очередь, заявили, что никаких претензий к школе-студии не имеют.

Напомним, что следственные органы СКР выявили в видеоролике с танцем «Пчелки и Винни-Пух» признаки состава преступления по ст.293 УК РФ (халатность) и по ст.135 УК РФ (развратные действия). В настоящее время ведется доследственная проверка. На совещании в городской администрации было принято решение создать межведомственную комиссию, которая проверит работу всех детских творческих объединений города.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari