Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.20
  • EUR91.20
  • OIL47.63
  • 172

Пехотные части ЦАХАЛ в порядке эксперимента заменят лам, которых армия использовала на поле боя, роботами. Об этом сообщает газета ​Haaretz.

Армия Израиля использовала животных для перевозки продовольствия и грузов, однако в порядке эксперимента их заменят роботизированными машинами на дистанционном управлении.

Транспортеры могут перевозить до 500 кг амуниции, воды и пищи. Также они могут быть использованы для эвакуации раненых солдат с поля боя. Роботы способны передвигаться со скоростью от 5 до 10 км/ч. Солдаты могут настраивать скорость роботов в соответствии со скоростью и темпом своего пешего марша.

Ламы использовались израильской армией для перевозки грузов, включая период Второй Ливанской войны, но в последнее время армейское начальство пришло к выводу, что они замедляют передвижение подразделений. Выбор военных пал на этих животных, потому что ламы не боятся резких и громких звуков и быстро привыкают к новой обстановке. Ранее ЦАХАЛ использовал для перевозки амуниции мулов, ослов и верблюдов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari