Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.15
  • EUR85.92
  • OIL44.6
Новости

Власти Кемерова потратят 150 млн рублей на борьбу с митингами

Мэр Кемерова Илья Середюк утвердил муниципальную программу противодействия экстремизму. Документ опубликован на сайте городской администрации. На его отдельные пункты обращает внимание "Тайга.инфо".

В частности, помимо сотрудников полиции власти планируют привлекать частные охранные организации и народные дружины для охраны мест массового скопления людей. Бюджет Кемерова в 20182020 годах заплатит более 96 млн рублей за сотрудничество с ЧОПами и всего 650 тыс. рублей за работу с дружинниками.

Также власти города будут вести «мониторинг политических, религиозных и общественных организаций», чтобы противостоять «призывам деструктивно настроенных элементов <> к участию в несанкционированных акциях гражданского неповиновения» и других незаконным массовых мероприятиях с помощью «информирования общественности о деятельности органов власти».

Отдельно власти сфокусируются на работе с молодежью. Например, чиновники будут разъяснять старшеклассникам, что участие в несанкционированных митингах влечет уголовную и административную ответственность.

Трехлетняя программа оценивается в 151,2 млн рублей. Около 149 млн будет заплачено из городского бюджета, остальные деньги дадут региональные власти и бизнес.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari