Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.81
  • EUR89.89
  • OIL48.29
  • 141

В Москве задержаны 32 волонтера штаба Алексея Навального, в том числе четверо несовершеннолетних. Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на главу московского штаба Николая Ляскина.

Ранее Ляскин в твиттере писал о 18 задержанных.

По данным «ОВД-Инфо», волонтеры задержаны в шести районах. В районе ВДНХ задержан активист Геннадий Сидоркин. На него составят протокол по статье 5.10 КоАП (проведение предвыборной агитации, агитации по вопросам референдума вне агитационного периода и в местах, где ее проведение запрещено законодательством о выборах и референдумах, максимальная санкция для граждан)

В Сокольниках задержан координатор волонтеров Олег Карелов. Одного несовершеннолетнего задержали у метро «Университет», еще одного — у «Макдональдса» на «Третьяковской», двоих — у торгового центра «Европейский» на «Киевской».

Как рассказал задержанный Валерий Вохмин, у него отобрали футболку с символикой кампании Навального. По словам активиста Милены Хуторянской, у нее из рук вырвали паспорт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari