Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.15
  • EUR85.92
  • OIL44.59

Секретарь Совета безопасности Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов заявил, что ситуация на границе Чечни и Дагестана спокойная. Ранее село Ленинаул было оцеплено из-за схода чеченской общины.

«Это был инцидент на бытовой почве, сейчас все работает и живет в обычном режиме. Вся инфраструктура работает, транспорт движется, пробок и заторов нет», — сказал Абдулмуслимов.

По его словам, правоохранительным органам удалось предотвратить нарушение общественного порядка и сейчас ситуация стабилизировалась. Он подчеркнул, что сейчас «проводится разъяснительная работа с людьми, у которых „горячие головы“», а у чеченской и аварской диаспор «абсолютно никаких претензий друг к другу нет».

Напомним, ранее сегодня при въезде в село Ленинаул в Дагестане толпа людей начала бросать камни в спикера парламента Чечни Магомеда Даудова. Даудов ехал в село после того, как силовики перекрыли въезд в Дагестан из-за информации о планируемом сходе чеченской общины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari