Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.81
  • EUR89.89
  • OIL47.94
  • 123
Новости

Азербайджан привел войска в Карабахе в боевую готовность

Власти Азербайджана привели войска в боевую готовность из-за информации о диверсии со стороны противника. Об этом сообщается на сайте Минобороны страны.

Войска Азербайджана нанесли удары по огневым точкам армянских сил в Физулинско-Ходжавендском направлении фронта для предотвращения "целенаправленной диверсии и осуществления возмездия за погибших мирных жителей села Алханлы 7 июля». По информации Минобороны, противник понес потери.

«В результате уничтожена значительная сила противника, выведена из строя часть вражеской военной техники и некоторые военные инфраструктурные объекты приведены в непригодное состояние» — говорится в сообщении Минобороны.

Сейчас Вооруженные силы Азербайджана контролируют обстановку по всей линии фронта.

Конфликт в Нагорном Карабахе вновь обострился 2 апреля 2016 года, когда произошли масштабные столкновения между войсками НКР, Армении и армией Азербайджана. 5 апреля того же года стороны достигли перемирия. По данным ООН, в результате обострения конфликта за два дня погибли не менее 33 человек, около 200 человек получили ранения.

4 июля 2017 года Баку заявил об обстреле населенных пунктов в Карабахе армянской стороной. В результате, по данным Азербайджана, погибли двое гражданских лиц.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari