Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.25
  • EUR90.26
  • OIL49.04
  • 438

Сотрудники правоохранительных органов забрали со склада в Москве, где хранились материалы к предвыборной кампании политика Алексея Навального, 205 тысяч листовок и газет. Об этом сообщил глава федерального штаба Навального Леонид Волков

Кроме того, полиция провела обыски в предвыборных штабах политика в Новосибирске, Орле, Вологде и Астрахани. В некоторых из них также были изъяты агитационные материалы. По словам координатора избирательной кампании Навального Леонида Волкова, не корректно называть прошедшие процедуры «изъятием».

«Судьба неясна, но не изъятого, а похищенного, надо называть вещи своими именами. Газеты - вспомогательное средство агитации, главное же — люди; надеемся они от этого будут агитировать еще лучше», - заявил Волков. Он также сообщил, что штаб соберет средства на дополнительную агитацию.

На вопрос, собирается ли федеральный штаб предпринимать какие-либо меры, чтобы вернуть материалы, Волков ответил, что рассчитывает, что «они сами вернут через какое-то время». «Мы на это никак не можем повлиять», - добавил он.

По словам координатора предвыборной кампании Навального, главный вывод, который штаб сделал из ситуации, заключается в том, что они «находятся на верном пути и надо больше нажимать».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari