Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.18
  • EUR89.98
  • OIL42.38

Прокуратура Тюменской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу ВИЧ-диссидентки, из-за которой умерла ее дочь. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

Дело передано в суд. ВИЧ-инфицированная жительница Тюмени обвиняется в причинении смерти по неосторожности (ч.1 ст.109 УК РФ).

В июне 2014 года у нее родилась девочка. Мать отказывалась от обследования малышки на инфекцию и продолжала грудное вскармливание. Она «не лечилась сама и категорически отказывалась от лечения дочки, полагая, что ВИЧ-инфекции не существует», говорится на сайте прокуратуры.

В апреле 2017 года девочка умерла от ВИЧ-инфекции 4В стадии. «В последнее время мама согласилась на прием препаратов, но спасти ребенка, к сожалению, было уже невозможно. Течение болезни таково, что врачи просто оказались бессильны», – рассказала местному СМИ пресс-секретарь тюменского СПИД-центра Елена Лосева.

Читайте также: ВИЧ-диссиденты. Как отрицатели СПИДа убивают своих любовников и своих детей

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari