Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.18
  • EUR89.98
  • OIL42.38

Президент России Владимир Путин подписал указ о награждении председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина орденом Святого апостола Андрея Первозванного с девизом «За веру и верность».

Из документа следует, что награды Си Цзиньпин удостоен «за выдающиеся заслуги в укреплении дружбы и сотрудничества между народами Российской Федерации и Китайской Народной Республики».

Генсек ЦК компартии Китая получит звезду и знак ордена, носить который можно либо на голубой ленте или орденской цепи через плечо. Портрет Си Цзиньпина будет выставлен в Музее современной истории России рядом с портретами остальных кавалеров ордена Андрея Первозванного.

Си Цзиньпин стал третьим в истории руководителем другого государства, удостоенным этой награды. До него орден Андрея Первозванного получили президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в 1998 году и президент Азербайджана Гейдар Алиев в 2003 году. Всего с 1998 года орденом Андрея Первозванного награждены 18 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari