Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.47
  • EUR90.41
  • OIL41.78
Новости

Северная Корея объявила о запуске первой межконтинентальной баллистической ракеты в истории

КНДР заявила, что во вторник испытала первую межконтинентальную баллистическую ракету. Об этом сообщает Associated Press. Reuters со ссылкой на государственное телевидение страны пишет, что ракета может поразить цель «в любой точке мира».

На испытания уже успел отреагировать президент США Дональд Трамп. "Северная Корея только что запустила очередную ракету. Этот парень (лидер КНДР Ким Чен Ын) не может заняться ничем получше в своей жизни? Трудно поверить, что Южная Корея и Япония будут это терпеть и дальше. Возможно, Китай надавит на Северную Корею и навсегда покончит с этой ерундой!"

Высота полета ракеты составила более 2,8 километра.

Южная Корея и США заявили, что КНДР запустила не межконтинентальную ракету, а ракету средней дальности (до 5,5 тысячи километров). Она пролетела 930 километров и упала в море в эксклюзивной экономической зоне Японии.

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин призвал Совет Безопасности ООН принять экстренные меры в связи с северокорейскими испытаниями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari