Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD82.63
  • EUR89.09
  • OIL85.12
Поддержите нас English
  • 23
Новости

Росбалт: фигурант дела об убийстве Немцова Геремеев мог покинуть Россию

Боец батальона «Север» Руслан Геремеев, которого рассматривают как одного из возможных заказчиков убийства Бориса Немцова, покинул чеченское село Джалка, где он скрывался в последнее время. Как сообщил «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, нынешнее местонахождение Геремеева неизвестно, скорее всего, он уехал из России.

Напомним, что ранее находящиеся под стражей фигуранты дела об убийстве Немцова Заур Дадаев и Тамерлан Эскерханов дали показания, согласно которым приказ об убийстве политика мог исходить от Геремеева. Позже они отказались от своих показаний, тем не менее следствие хотело допросить Геремеева в качестве свидетеля.  Сделать это до сих пор не удалось.

Руслан Геремеев является представителем влиятельной чеченской семьи. По данным «Новой газеты», он приходится племянником члену Совета Федерации от Чечни Сулейману Геремееву, а также депутату Госдумы Адаму Делимханову.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari