Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.41
  • EUR98.30
  • OIL81.78
Поддержите нас English
  • 15
Новости

Минфин заявил о нехватке 20 млрд. рублей на обслуживание внутреннего долга

В России ожидаются проблемы с обслуживанием внутреннего долга. Как заявила первый замминистра финансов Татьяна Нестеренко, выступая перед Советом Федерации, в бюджете-2015 уже сейчас не хватает средств на эти цели.

«У нас действительно серьезная проблема возникла с обслуживанием внутреннего долга. Потому что по состоянию на 30 марта, если посчитать тот объем, который нам необходимо занять, даже половину, если 300 млрд. рублей мы займем, то нам не хватит (заложенных в бюджете) расходов на обслуживание», - цитирует слова Нестеренко ТАСС. Вместе с тем, согласно бюджету-2015, Россия планирует занять в 2015 году 1 трлн. рублей через эмиссию государственных ценных бумаг.

По словам замминистра, для решения этой проблемы придется либо дальше тратить Резервный фонд, или же принимать решение об уточнении бюджета с тем, чтобы все же обеспечить обслуживание. Сейчас на обслуживание по внутреннему долгу в бюджете заложено всего 6 млрд. рублей, в то время как требуется 23-26 млрд. рублей.

Отметим, что несвоевременное решение проблем с обслуживанием внутреннего долга в конечном итоге может привести к дефолту.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari