Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD94.32
  • EUR100.28
  • OIL86.81
Поддержите нас English
  • 19
Новости

Роскомнадзор получил право читать личную переписку пользователей

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, дающее Роскомнадзору право проверять переписку пользователей соцсетей, среди которых «Одноклассники» и «ВКонтакте», электронную почту и мессенджеры (Агент.Mail.ru, ICQ), а также блог-платформы.

Как сообщает «Росбалт», отныне Роскомнадзор может устанавливать факты приема, передачи, доставки и обработки сообщений, а также осуществлять просмотр и анализ ресурсов организатора распространения информации, записывать и фиксировать действия пользователей.

Согласно постановлению правительства, вышеуказанные действия будут проводиться только по запросу от правоохранительных органов, ведущих оперативно-розыскные мероприятия. Впрочем, эксперты полагают, что риск разглашения конфиденциальной информации, при которых невозможно будет привлечь к ответственности виновника утечки, теперь стал значительно выше.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari