Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 21
Новости

Путина решено не приглашать на саммит G7 в Германию

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер не прислушался к мнению фракции «Левые» в немецком бундестаге, настаивавшей на приглашении президента России Владимира Путина на саммит «Большой семерки», который пройдет в Германии в июне этого года.

«Не в наших интересах изолировать Россию на длительный срок, однако после незаконной аннексии Крыма мы не можем вести себя так, как будто бы ничего не случилось, и вести дела как обычно», - заявил глава германского МИД в интервью газете Die Welt.

Напомним, что G8 вернулась к состоянию G7 в марте 2014 года – тогда на фоне крымских событий западные лидеры отказались ехать на саммит в Сочи и собрались без участия России в Брюсселе. Как сообщает «Интерфакс», в этом году лидер германских «Левых» Грегор Гризи рекомендовал не только пригласить российского президента на саммит, но также рассмотреть вопрос о снятии санкций. Однако, как заявил Штайнмайер, обратный путь в «восьмерку» для России возможен только через уважение единства Украины и выполнение минских договоренностей.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari