Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.96
  • EUR94.26
  • OIL85.09
Поддержите нас English
  • 20
Новости

Федерация автомобилистов начала сбор подписей против резкого повышения тарифов ОСАГО

Федерации автовладельцев России (ФАР) начала сбор подписей против увеличения тарифа ОСАГО. По словам главы ФАР Сергея Канаева, за четыре дня было собрано 90 тысяч подписей. «Удорожание, помимо социальной напряжённости, может привести к тому, что очень большое количество людей будут покупать «левые» полисы ОСАГО», - заявил Канаев в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Напомним, что с 12 апреля базовый тариф по обязательному страхованию автогражданской ответственности (ОСАГО) повышается на 40%, а коридор, в рамках которого страховые компании могут устанавливать свои тарифы, расширяется до 20%. Кроме того, в ряде регионов были повышены коэффициенты, на которые умножается базовый тариф при расчете стоимости ОСАГО.

Как сообщает «Росбалт», с учетом региональных коэффициентов стоимость полиса может вырасти более чем на 100%. К примеру, в Москве, где региональный коэффициент равен 2, 40-60% можно умножать на два.

Одновременно повышается сумма максимальных страховых выплат: за ущерб имуществу со 120 тысяч до 400 тысяч рублей, за причинения вреда жизни - с 160 тысяч до 500 тысяч рублей.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari