Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.81
  • EUR89.89
  • OIL48.29
  • 1382
Новости

Кандидатов от "Единой России" поймали на агитации в детском саду

Победители праймериз «Единой России» пришли на родительское собрание в детском саду для агитации. Об этом сообщил помощник руководителя фракции КПРФ в Мосгордуме Юрий Урсу на своей странице в фейсбуке.

"Родителей собрали через воспитателей, якобы, на встречу с депутатами. По факту ни одного депутата там не было, пришла пятерка кандидатов – так называемых победителей праймериз Единой России и проводила агитацию. Пикантность ситуации придает ещё и тот факт, что среди кандидатов есть заместитель директора школьного комплекса, в одном из зданий которого (детском саду) всё и происходило. Больше всего поражает, что кандидаты-единоросы искренне верят в то, что они ничего плохого или незаконного не делают", - написал Урсу.

На опубликованном им видео он беседует с тем самым заместителем директора школы №426 Ксенией Сусоревой. На обвинения в агитации она отвечает, что они выступали «не как депутаты, а как инициативная группа. Рассказывали о своих ожиданиях, то есть что мы хотим попробовать и так далее». По ее утверждению, победители праймериз не являются кандидатами в депутаты, пока их не выдвинут на съезде партии.

Директор школы №939 Наталия Петрова ответила депутату: "Мы встречались с родителями рассказать о том, что наша инициативная группа собирается выставить свои кандидатуры. Почему мы не имеем права этого сделать?"

Руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме Андрей Клычков направил запросы начальнику ГУ МВД по Москве по факту административных правонарушений и мэру Москвы по факту неправомерного использования имущества города.

Выборы муниципальных депутатов в столице пройдут 10 сентября 2017 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari