Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.55
  • EUR91.26
  • OIL39.21
  • 74

«Роснефть» перешла на резервную систем у управления, благодаря чему смогла избежать остановки добычи нефти из-за хакерской атаки. Как передает RNS, об этом сообщили в пресс-службе компании.

«Хакерская атака могла привести к серьезным последствиям, однако благодаря тому, что компания перешла на резервную систему управления производственными процессами, ни добыча, ни подготовка нефти не остановлены», — отметили в «Роснефти».

Во вторник на серверы «Роснефти» была осуществлена мощная хакерская атака. Об этом заявили в самой компании.

«Роснефть» обратится в правоохранительные органы по поводу осуществленной кибератаки.

На серверы Компании осуществлена мощная хакерская атака. Мы надеемся, что это никак не связано с текущими судебными процедурами.

Анонимные источники «Ведомостей» сообщают, что хакеры взломали серверы «Башнефти» и что речь идет о вирусе WannaCry. На экране пользователям было предложено перевести $300 в биткоинах по указанному адресу взамен на ключ для разблокировки компьютеров на e-mail. Вирус, судя из описания, зашифровал все данные на пользовательских компьютерах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari