Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.55
  • EUR91.26
  • OIL39.44
  • 511
Новости

ESPN: Сборные Англии и Германии не хотят жить в Москве во время ЧМ-2018

Топ-сборные двух стран не захотели базироваться в Москве во время чемпионата мира 2018 года из-за пробок. Об этом сообщает спортивный портал ESPN со ссылкой на источники.

ФИФА определила 65 возможных мест базирования для 32 сборных, которые в следующем году приедут на чемпионат. 23 из них находятся в Москве - это тренировочные базы «Спартака», «Динамо» и «Локомотива».

Однако Англия и Германия ищут варианты за пределами столицы. Их сборные опасаются, что слишком много времени будут тратить в пробках.

Англия не участвует в проходящем в России Кубке конфедераций, но тренер национальной команды Гарет Саутгейт вместе со своим ассистентом приехал на турнир и оценил логистику. Футбольная ассоциация Англии решила избежать транспортных проблем, учитывая, что на ЧМ-2014 в Бразилии команда уже столкнулась с потерей времени в пробках.

Англия сейчас выбирает между Сочи, Волгоградом и Нижним Новгородом. На выбор сборной также повлияет расстояние между городами, где будут проходить турниры.

Немецкая команда во время Кубка конфедераций осталась довольна своей базой в Сочи - футболистам понравилось качество инфраструктуры, климат и близость Черного моря. Скорее всего, и во время турнира 2018 года они предпочтут жить в Сочи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari