Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.70
  • EUR97.10
  • OIL81.97
Поддержите нас English
  • 11
Новости

Пентагон обвинил российских летчиков в нарушении безопасности

Во время того, как американский самолет-разведчик RC-135 совершал полет над Балтийским морем с целью мониторинга российского вооружения, российский истребитель Су-27 вылетел к нему на перехват и совершил опасный маневр, приблизившись к разведчику на расстояние около 6 метров. Об этом пишет издание Washington Free Beacon со ссылкой на Пентагон.

Инцидент произошел седьмого апреля, однако известно о нем стало только сейчас. Официальный представитель Пентагона Элин М. Лейнер назвала действия российского летчика небезопасными и непрофессиональными. Она также рассказала, что Соединенные Штаты поднимают перед российским руководством вопрос об этом происшествии, используя дипломатические и служебные каналы.

Американский разведчик совершал полет над Балтийским морем с целью мониторинга российского вооружения, в том числе ракетных комплексов «Искандер», развернутых в Калининградской области.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari