Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.18
  • EUR89.98
  • OIL42.32

Суд по иску «Роснефти» арестовал около 32% акций мобильного оператора МТС, которые принадлежат АФК «Система». В материнской компании МТС назвали это давлением.

«Арест наложен на основании судебного акта Арбитражного суда Башкирии в обеспечение требований по иску ПАО «НК «Роснефть», ПАО АНК «Башнефть» и республики Башкортостан, поданного к АФК «Система» и АО «Система-Инвест» в мае 2017 года», - пишет «Система».

«Вопреки судебному акту, постановлением судебного пристава установлены дополнительные меры, которые помимо ареста акций ограничивают право АФК «Система» и АО «Система-Инвест» на получение дохода по арестованным ценным бумагам. Корпорация будет обжаловать как определение суда, так и постановление пристава», - говорится в сообщении.

АФК «Система» подчеркивает, что не согласна с иском и считает требования истцов незаконными и необоснованными. «АФК «Система» является одной из крупнейших российских компаний, стоимость ее чистых активов значительно превышает сумму убытков, якобы понесенных истцами и предъявленных ими к взысканию. Кроме того, группа АФК «Система» обладала и обладает высоким уровнем платежеспособности и доверия со стороны участников рынка долгового капитала», - указано в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari