Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.61
  • EUR87.04
  • OIL44.87

Сотрудники полиции задержали двух жителей Петербурга, отбывших административный арест за участие в акции 12 июня на Марсовом поле. Это произошло у здания Приморского районного суда, куда они приехали, чтобы подать апелляцию, сообщает «Медиазона» со ссылкой на одного из задержанных Виктора К.

После пяти суток ареста Виктор К. приехал к спецприемнику на Захарьевской улице, чтобы встретить своего друга Максима Б., отсидевшего 10 суток. Они вместе поехали в Приморский суд.

«Мы приехали, вышли из машины, тут же подъезжает к нам микроавтобус полицейский, оттуда выходит целый наряд: прапорщики, старшие лейтенанты, капитан и, по всей видимости, следователь в штатском. Попросили документы для проверки, потом предложили проследовать в отдел полиции для выявения каких-то правонарушений, в которых мы могли участвовать в период проведения Кубка конфедераций», — рассказал Виктор К.

Полицейские составили на него протокол за то, что он якобы публично ругался матом, размахивал руками и мешал прохожим. Как заявил задержанный, «это вранье».

Он предполагает, что задержание связано с подачей жалобы на решение об аресте, поскольку сегодня последний день, когда их можно подать. В настоящее время он и Максим Б. остаются в отделении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari