Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.61
  • EUR87.04
  • OIL44.87

Глава «Роснефти» Игорь Сечин лично отменил  закупку дорогих чайных ложек, икорниц и другой посуды. Как сообщает РБК, об этом заявил сам Сечин.

«Закупка вилок-ложек — такой закупки не было. Хотя в одной «дочке» на Дальнем Востоке такой вопрос прорабатывался, но я его снял лично», — сказал Сечин.

22 мая на сайте «Роснефти» была опубликована информация о закупках «предметов интерьера» для ООО «РН-Аэрокрафт». В том числе в списке закупок фигурировали бежевые пледы за 120 тысяч рублей штука, икорницы по 83 тысячи рублей, вилки за 11 тысяч рублей штука и многое другое.

Сотрудница «Роснефти» Галина Лушагина ответила на вопрос The Insider о закупках «предметов интерьера» по заоблачным ценам. Услышав вопрос корреспондента, Лушагина взяла небольшую паузу, после чего сообщила: «У нас рабочие моменты, до свидания» и бросила трубку.

24 мая компания «РН-Аэрокрафт», подконтрольная «Роснефти», отменила закупку икорницы и других «предметов интерьера». Протокол об отказе был опубликован на сайте «Роснефти».

В тот же день пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев рассказал, что в ближайшее время компания объявит тендер на закупку новых «предметов интерьера».

«Как мы говорили, это закупка несостоявшаяся, на сайте вывешиваются предложения. Как я случайно узнал, благодаря деятельности господина Навального закупка отменена, так как не удалось в ходе переговоров с поставщиком снизить цену. Теперь у господина Навального есть возможность втюхать нам более дешевые и качественные вилки и столовое серебро, которое он нажил непосильным трудом», — сказал Леонтьев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari