Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.61
  • EUR87.04
  • OIL44.91

Следствие предъявило обвинение экс-директору «Гоголь-центра» Алексею Малобродскому по делу о мошенничестве в «Седьмой студии». Об этом сообщила пресс-секретарь Пресненского суда Анастасия Пылина, передает РБК.

Напомним, Малобродский был задержан 19 июня в рамках расследования дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Его вызвали в столичный главк Следственного комитета в качестве свидетеля, а после допроса сделали подозреваемым.

В мае по делу о хищении в «Седьмой студии» проходили обыски в «Гоголь-центре», в квартире у его руководителя режиссера Кирилла Серебренникова, у директора Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софьи Апфельбаум и еще у более чем десяти человек. Фигурантами уголовного дела стали бывший главный бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева (содержится под стражей) и ее экс-директор Юрий Итин (находится под домашним арестом).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari