Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.62
  • EUR91.31
  • OIL48.45
  • 210

Президент Украины Петр Порошенко получил от президента США Дональда Трампа заверения в сохранении санкций США против России.

«Действие санкций США против России будет продолжаться. На встрече с президентом США Дональдом Трампом получил четкое подтверждение, что санкции с РФ не будут сниматься до тех пор, пока не будет возвращен Крым и не прекратится российская агрессия против Украины», - написал Порошенко на своей странице в фейсбуке.

Одной из тем встречи президентов Украины и США Петра Порошенко и Дональда Трампа стало военно-техническое сотрудничество двух стран. Об этом на брифинге по окончании встречи сообщил Порошенко.

«Отдельно мы говорили о нашем сотрудничестве в военно-техническом направлении, мы более подробно будем это сейчас обсуждать с министром обороны США Матисом, но президент дал четкие поручения для того, чтобы мы расширили наше сотрудничество», — сказал Порошенко.

В свою очередь, Трамп заявил о широкой вовлеченности США в дела Украины. По его словам, для него «большая честь» встретиться с украинским лидером, передает«Интерфакс».

Порошенко заявил, что его встреча с президентом США была полноценной и детальной.

«Состоялась полноценная, детальная встреча с президентом США Дональдом Трампом. Мы получили твердую поддержку со стороны США, поддержку и в отношении суверенитета, территориальной целостности, независимости нашего государства», — сказал Порошенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari