Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.61
  • EUR87.04
  • OIL44.87

Президент США Дональд Трамп объявил об ужесточении политики в отношении Кубы и отказе от ряда положений, введенных при Бараке Обаме. Как сообщает AP, об этом он заявил, выступая в Майами. По словам Трампа, США и Куба смогут пересмотреть свои отношения после того как кубинские власти предпримут шаги, направленные на политическую и экономическую либерализацию.

США в частности вернут запрет на индивидуальные путешествия американцев на Кубу, а также запретят деловые операции лиц в юрисдикции США с кубинскими военными структурами.

Под запрет не попали коммерческие авиаперелеты и круизные рейсы между странами. Дипломатические отношения между США и Кубой также остаются в силе.

В декабре 2014 года главы США и Кубы Барак Обама и Рауль Кастро объявили о постепенной нормализации отношений между странами. Были восстановлены дипломатические связи, возобновлены регулярные коммерческие полеты, ослаблен ряд антикубинских санкций.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari