Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD85.42
  • EUR91.45
  • OIL85.71
Поддержите нас English
  • 35
Новости

Новейший танк «Уралвагонзавода» дважды ломался на репетиции парада Победы

Новейший танк Т-14 «Армата», выпущенный Уралвагонзаводом, дважды поломался во время репетиции парада Победы на подмосковном полигоне Алабино. Как сообщает «Газета.Ru», со ссылкой на собственный источник, во время репетиции было зафиксировано два отказа системы управления агрегатами трансмиссии.

Источники издания в руководстве «Уралвагонзавода», в свою очередь, уверяют, что танк не поехал из-за плохо подготовленных солдат-срочников, которые якобы просто не правились с управлением.

Как напоминает Newsru.com, «Армата» – это унифицированная тяжелая платформа, на основе которой создается целый комплекс военной гусеничной техники: основной боевой танк, боевая машина пехоты, тяжелый бронетранспортер, боевая машина поддержки танков, бронированная ремонтно-эвакуационная машина, шасси для самоходных артиллерийских установок и так далее. По сути, это аналог американской GCV.

В 2011 году Владимир Путин заявил, что на разработку танка уже затрачено 64 млрд. рублей. Стоимость одного танка, по оценкам СМИ, может составлять около 400 млн. рублей. 12 машин «Армата» должны стать «гвоздем» парада Победы на Красной площади 9 мая.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari