Группа валютных ипотечников собралась в общественной приемной Центробанка и намерена переночевать там. Об этом сообщил «Интерфаксу» один из координаторов их движения.

«Внутри находится около пятидесяти человек. Требуем встречи с Набиуллиной», — цитирует агентство активиста. По оценке находящегося на месте сотрудника полиции, внутри находится от 15 до 20 человек.

Как передает «Интерфакса», двери в общественную приемную Центробанка в Сандуновском переулке закрыты для людей, ожидающих на улице. Около входа в приемную находится автомобиль полиции и дежурит несколько сотрудников.

Ранее были слухи, что президент Владимир Путин в ходе своей «прямой линии»затронет вопрос помощи ипотечным заемщикам, оказавшимся в сложной финансовой ситуации. Накануне мероприятия валютные ипотечники записали специальное видеообращение к президенту, сообщив, что уже договорились по многим вопросам с профильными министерства, но теперь нужно централизованное решение по их ситуации сверху.

В движении валютных ипотечников рассчитывали, что проблему скачков курсов валют, которая привела к проблемам у валютных заемщиков, затронут во время «Прямой линии» с Путиным. Однако надежды не оправдались: президент тему вообще ипотеки не затронул вовсе.

Отметим, на начало года в России насчитывалось около 20 тысяч валютных ипотечников. Из них 30% обанкротились и перестали выплачивать кредиты. Еще 2,5 тысячи человек находятся в преддефолтном состоянии.