Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.62
  • EUR91.31
  • OIL48.45
  • 60

Следственный комитет возбудил уголовное дело о применении насилия в отношении представителя власти на несогласованной акции в Петербурге 12 июня, сообщается на сайте СК.

По версии следствия, накануне около 14 часов на Марсовом поле неизвестный мужчина ударил кулаком по лицу полицейского. По информации «Фонтанки», пострадавшим в рамках дела признан сотрудник патрульно-постовой службы Центрального района, которому выбили зуб.

Напомним, ранее сообщалось, что в Москве сотрудник ОМОН Росгвардии получил ожог глаз. Следственный комитет возбудил уголовное дела о применении насилия. Один из демонстрантов прыснул сотруднику в лицо слезоточивым газом, предполагаемый нападавший задержан.

Напомним, в конце апреля Алексею Навальному диагностировали химический ожог глаза после того, как неизвестный плеснул ему в лицо зеленкой. Нападение произошло возле офиса Фонда борьбы с коррупцией в Москве. Уголовное дело до сих пор не возбуждено, несмотря на то, что СМИ практически сразу опознали нападавшего по видеозаписи с камеры наблюдения. Им оказался член движения SERB Александр Петрунько — экс-сепаратист из Харькова, сбежавший в Россию в 2015 году. Ранее он нападал на Навального на том же месте. 25 февраля 2016 года он кинул в него торт. В сентябре прошлого года он облил мочой фотографии с выставки Джока Стерджеса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari