Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.61
  • EUR87.04
  • OIL44.86

Невский районный суд Петербурга заключил под стражу одного из учредителей саентологической церкви города Ивана Мацицкого. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу горсуда.

Мацицкий является фигурантом уголовного дела о разжигании ненависти и незаконном предпринимательстве членов религиозной группы.

«Суд вынес постановление о заключении Мацицкого под стражу до 5 августа 2017 года», - говорится в сообщении суда.

Ранее в рамках этого дела были арестованы другие основатели церкви: Анастасия Терентьева, Сахиб Алиев и Галина Шуринова.

Избрание меры пресечения для еще одной задержанной, Констанции Есаулковой, планируется в пятницу.

По данным ФСБ, с 3 января 2013 года по 21 июня 2016 года организация получила выручку в размере 276 млн 264 тысячи 612 рублей за реализацию саентологических программ.

По версии следствия, экстремистская составляющая в деятельности саентологов заключается в унижении достоинства людей, которые отказываются от церкви. Этих людей члены саентологический общины определяют, как «лица, доставляющие неприятности». По словам следователя, одной из мер давления на таких людей является издание этических приказов внутри организации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari