Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD79.68
  • EUR93.02
  • OIL41.62

Задержанный в Белоруссии чемпион мира по ММА Мурад Амриев по-прежнему находится в ОВД города Добруш, о его дальнейшей судьбе ничего неизвестно. Об этом The Insider  сообщила юрист Комитета по предотвращению пыток Анастасия Гарина.

«Мы по-прежнему стоим у здания ОВД, некоторое время назад мы Мурада видели, теперь мы его не видим», - сказала она.

По ее словам, разговор двух милиционеров о том, что Амриева через четыре часа якобы собираются передать «неким чеченским силовикам», случайно подслушанный корреспондентом «Дождя» Василием Полонским, произошел около трех часов дня, поэтому если эта информация достоверна, выдача произойдет в ближайшие часы.

Ранее в УВД Гомельского облисполкома «Интерфаксу» сообщили, что Аириев будет передан российской стороне.

«Задержанный был опрошен. Сейчас спортсмен находится в Добрушском РОВД, где и будет находиться до момента организации передачи», - проинформировал представитель отдела информации и общественных связей УВД Юрий Пилькевич.

Белорусские пограничники задержали Амриева, который находится в межгосударственном розыске по подозрению использовании заведомо подложного документа, на белорусско-украинской границе в пункте пропуска «Веселовка».

Спортсмен намеревался выехать из Белоруссии на автомобиле с российскими номерами.

4 июня Амриев был снят с поезда в Брянской области, на котором ехал из Украины в Россию для решения вопросов с документами, необходимыми для продления визы. Позже он сбежал из здания Следственного комитета по Брянской области.

Амриев является заявителем Комитета по предотвращению пыток. В 2013 году он обратился к правозащитникам из Сводной мобильной группы КПП, работающей в Чеченской Республике, с жалобой на незаконное задержание и пытки сотрудниками правоохранительных органов Чечни.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari