Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.04
  • EUR90.01
  • OIL41.85
Новости

СК возбудил уголовное дело после гибели ребенка от урагана

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей» по факту гибели ребенка во время урагана в Подмосковье.

«С 15:30 до 16:30 29 мая растущее на газоне перед зданием Томилинской основной общеобразовательной школы №17 дерево упало на участок перед входом в школу, по которому проходили возвращавшиеся с футбольной площадки дети. Получивший травмы 8-летний первоклассник позже скончался в медучреждении», - сообщили в пресс-службе СК РФ.

Причиной трагедии, по мнению следователей, стало «ненадлежащее исполнение своих профессиональных обязанностей должностными лицами администрации образовательного учреждения, ответственных за организацию пребывания детей на территории учебного заведения».

Напомним, в понедельник в московском НИИ неотложной детской хирургии и травматологии умер ребенок из Люберец, пострадавший 29 мая во время бури. Ребенок стал шестым погибшим в результате бури в регионе. Всего в Москве и области погибли 17 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari