Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.61
  • EUR87.04
  • OIL44.91
Новости

Ветеранам в Севастополе выдали по половине непригодной для жизни однокомнатной квартиры

Власти Севастополя подарили ветеранам ко Дню Победы по половине однокомнатной квартиры непригодной для проживания. Об этом сообщает местное издание «Искра».

Ключи от пяти квартир торжественно вручил губернатор города Дмитрий Овсянников.

«Искренне поздравляю наших дорогих ветеранов с приближающимся праздником Великой Победы и годовщиной освобождения Севастополя от немецко-фашистских захватчиков. Вручение квартир – это лишь малая часть благодарности за ваш подвиг, который подарил всем нам будущее. Правительство Севастополя выполняет указ президента России по улучшению жилищных условий ветеранов: каждый обратившийся защитник в обязательном порядке получит новое жилье», – цитирует главу города сайт правительства Севастополя.

Однако эти пять однокомнатных квартир подарили десяти ветеранам. Для это каждую из них разделили перегородкой. В итоге один ветеран получил половину комнаты с кухней, а другой - половину комнаты с санузлом. Как ветераны будут делить это между собой, чиновники не смогли им объяснить. Кроме того, в квартирах отсутствует отопление и газ.

«В квартире нет отопления, нет ни одной трубы, стоит обогреватель. В нашей половине нет газа, и провести его невозможно, так как газовые трубы находятся в части квартиры второго ветерана. То есть, ветеранам войны дали «однушки«, распиленные пополам, в которых нет никаких условий. Кадастровую стоимость обозначили в 2,8 миллиона рублей, хотя в реалиях каждая половина может стоить не более чем 1,2 миллиона рублей», - рассказала внучка одного из ветеранов, получивших квартиру.

Квартиру разделили перегородкой и установили две входные двери с одинаковыми номерами

Часть однокомнатной квартиры, выделенная одному из ветеранов

Как уточняет радиостанция «Говорит Москва», до получения документов на квартиры ветераны молчали и не жаловались. Они боялись, что им не выдадут документы на это жилье. Многие не отказались от него, поскольку в БТИ им сказали, что другого придётся ждать ещё год.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari