Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD79.68
  • EUR93.02
  • OIL41.62

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что государству необходимо разобраться в причинах неэффективной работы Росгидромета. Так она прокомментировала предложение главы МЧС Владимира Пучкова разработать экономический механизм ответственности за неточный и несвоевременный прогноз погоды.

«Надо понять, чего не хватает Росгидромету, почему они так часто ошибаются, почему работают неэффективно. Может быть, надо им помочь кадрово, финансово», — заявила Матвиенко.

При этом она сказала, что ошибки идут «не из злого умысла». По ее мнению, введение каких-либо штрафов будет излишним. Кроме того, спикер полагает, что нужно наладить систему взаимодействия МЧС и Росгидромета.

Владимир Пучков в ходе селекторного совещания в МЧС предложил финансово наказывать сотрудников территориальных подразделений Росгидромета за неточный и несвоевременный прогноз погоды.

«Пора выработать алгоритм экономической ответственности территориальных подразделений Росгидромета за неподтвержденный прогноз погоды», — заявил он.

Пучков добавил, что «именно экономический механизм ответственности конкретных должностных лиц, которые готовят прогноз погоды, должен работать в этой сфере».

29 мая в Москве и области прошел ураган. Из-за него погибли 16 человек. Жители жаловались, что не получили своевременного оповещения, которое должно было разослать МЧС. Начальник управления информации МЧС России Алексей Вагутович тогда заявил: «А почему мы должны? Информация дается — кто хочет, тот ее получает. А если вы читать не умеете, мне что с вами делать тогда?»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari