Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD79.68
  • EUR93.02
  • OIL41.62
Новости

Задержанный чемпион мира по ММА опознал в одном из конвоиров человека, пытавшего его в полиции Грозного

Чемпиона мира по ММА Мурада Амриева, бежавшего из Чечни после пыток в полиции, освободили из изолятора временного содержания в Брянской области, где его ранее сняли с поезда и задержали. После этого его увезли в ЛОВД для опроса. У прокуратуры Брянска находятся двое оперативников чеченского МВД в штатском и спецназ в масках, сообщает «Новая газета» со ссылкой на адвоката Амриева Петра Заикина.

Адвокат рассказал об опасениях, что его подзащитного «захватят силой прямо на выходе из здания, в котором расположены прокуратура и следственный отдел». В одном из конвоиров Амриев опознал человека, пытавшего его в грозненском отделе полиции в 2013 году.

Амриев является заявителем Комитета по предотвращению пыток. В 2013-ом году он обратился к правозащитникам из Сводной мобильной группы КПП, работающей в Чеченской Республике, с жалобой на незаконное задержание и пытки сотрудниками правоохранительных органов Чечни.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari