Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.44
  • EUR90.37
  • OIL63.25
  • 7146

Владимир Путин предложил американцам изменить избирательное законодательство так, чтобы голосование можно было легко проконтролировать. Об этом он заявил в интервью американскому телеканалу NBC.

«Если уж говорить о какой-то социально-политической справедливости, то нужно, видимо, менять это избирательное законодательство, довести дело до того, чтобы прямым тайным голосованием избирался глава государства, и был прямой подсчет, который можно легко проконтролировать. Вот и все. И не нужно ни на кого ссылаться и винить кого бы то ни было в своих бедах тем, кто выборы проиграл», - сказал Путин.

Напомним, Конституция и избирательное законодательство США построены таким образом, что за кандидата может проголосовать большее количество выборщиков, за которыми стоит меньшее количество избирателей. «И такие случаи в истории США бывают», - заметил Путин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari