Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.09
  • EUR96.30
  • OIL85.43
Поддержите нас English
  • 30
Новости

Трое обвиняемых в убийстве Немцова арестованы повторно

Обвиняемые в убийстве политика Бориса Немцова Хамзат Бахаев, Темирлан Эскерханов и Шадид Губашев сегодня были повторны арестованы Басманным судом. Как сообщает РБК, они останутся под стражей как минимум до 28 апреля.

На прошлой неделе Мосгорсуд признал незаконным арест троих обвиняемых. Дело в том, что решение об избрании меры пресечения всем троим выносилось в ходе одного судебного заседания, в то время как УПК требует персонального рассмотрения. Несмотря на признание ареста незаконным, Бахаев, Эскерханов и Губашев были оставлены под стражей до нового судебного заседания. Сегодня Басманный суд Москвы снова вынес решение об аресте обвиняемых, но сделано это было уже без нарушений.

Напомним, что по делу об убийстве Бориса Немцова арестовано пять человек. Всем им предъявлено обвинение в убийстве, совершенном организованной группой по найму (пп.«ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ). Кроме того, Анзору Губашеву и Зауру Дадаеву инкриминируется ч. 3 ст. 222 (преступление, совершенное организованной группой), а остальным фигурантам дела -  ч. 2 ст. 222 УК РФ (по предварительному сговору).

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari