Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.84
  • EUR98.54
  • OIL83.26
Поддержите нас English
  • 14
Новости

СКР намерен привлечь депутата Вороненкова к уголовной ответственности

Депутата Госдумы Дениса Вороненкова, прославившегося недавней женитьбой на своей коллеге Марии Максаковой, могут привлечь в качестве обвиняемого по уголовному делу. Речь идет о мошенническом хищении здания в Москве стоимостью более 120 млн. рублей. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя Следственного комитета Владимира Маркина, СКР уже направил в Генпрокуратуру документы для внесения в Госдуму вопроса о снятии с Вороненкова депутатской неприкосновенности.

Напомним, что на прошлой неделе лидер «Партии Прогресса» Алексей Навальный опубликовал информацию об имуществе Дениса Вороненкова. Оказалось, что депутату-коммунисту, годовой доход которого составляет менее 2,5 млн. рублей, и членам его семьи принадлежит пять квартир общей площадью 1088 м2, два гаража, дача 887 м2 с нежилым помещением 189 м2″ и пять автомобилей: Mercedes S350, Bentley Continental, два Range Rover и Land Cruiser.

«Стоимость активов семьи Вороненковых близится к миллиарду рублей - только две его квартиры стоят почти 400 миллионов. А еще дача, 3 других немаленьких квартиры (70.6 м2, 170.3 м2 и 174 м2) и 5 очень дорогих автомобилей, - пишет Навальный. - При этом чиновник утверждает, что зарабатывает 2 миллиона рублей в год. При таком семейном доходе, Вороненкову необходимо 500 лет (!) непрерывной работы, чтобы позволить купить то, что у него задекларировано.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari