Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.20
  • EUR91.20
  • OIL47.98
  • 342

Наблюдательный совет ВТБ принял решение вывести из правления банка главу ВТБ 24 Михаила Задорнова. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на материалы банка.

Кроме того, из правления банка выведена Викторию Ванурина. В правление банка вошли первые зампреды правления ВТБ Юрий Соловьев и Василий Титов, зампреды правления Денис Бортников, Ольга Дергунова, Валерий Лукьяненко, Герберт Моос, Андрей Пучков, Михаил Сухов, члены правления Владимир Верхошинский, Максим Кондратенко, Эркин Норкин и Геннадий Солдатенков.

В планах группы значится объединение ВТБ и ВТБ 24 не позднее января 2018 года . Кто будет курировать розничный бизнес объединенной структуры, не сообщалось.

Глава ВТБ Андрей Костин неоднократно говорил, что в правлении банка планируются перестановки в связи с присоединением розничной «дочки» к материнской структуре.

«Какие-то перестановки в правлении мы ожидаем, но окончательно структура сложится уже после присоединения. Когда банки вольются в один, нам придется из двух правлений делать одно. Это делается на конкурентной основе, я не считаю, что только руководители банка ВТБ должны занимать ключевые позиции», - заявилял глава ВТБ.

Михаил Задорнов возглавляет ВТБ 24 с 2005 года. Он вошел в правление головного банка группы - ВТБ - в декабре 2016 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari