Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL43.06

Украинский Минюст направил «Газпрому» постановление об аресте принадлежащих холдингу акций компании «Газтранзит» в рамках антимонопольного дела. Как передает РИА «Новости», об этом  говорится в отчете «Газпрома» за первый квартал 2017 года. Сообщается, что с «Газпрома» должно быть взыскано около $6 млрд.

Компания получила постановление 12 мая через представительство в Киеве. В нем также указано об открытии в отношении «Газпрома» исполнительного производства на 394,6 миллиарда рублей.

Как сообщает «Интерфакс», в январе 2016 года Антимонопольный комитет Украины оштрафовал «Газпром» на 85 млрд грн. гривен (по курсу на 31 марта 2017 года - 179,403 млрд руб.) за злоупотребление монопольным положением на рынке транзита природного газа Украины.

Это решение было несколько раз оспорено «Газпромом», но подтверждено украинскими судами. Тем временем взыскание с «Газпрома» выросло за счет пени за его неоплату.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari