Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD79.68
  • EUR93.02
  • OIL41.06

Президент Владимир Путин исключил возможность назначения главы Российской академии наук правительством или президентом страны, его должно избирать академическое сообщество. Как передает «Интерфакс». об этом заявил помощник главы государства Андрей Фурсенко.

«Владимир Владимирович Путин подчеркнул, что вещь, которая исключена, - это назначение президента Академии наук правительством или президентом Российской Федерации: президента Академии наук должно избирать академическое сообщество», - сказал Фурсенко.

Он добавил, что порядок избрания президента РАН и форма учета позиции правительства и президента РФ в этом вопросе еще подлежит обсуждению.

По словам Фурсенко, такие консультации, первая из которых фактически состоялась сегодня, будут продолжены. «Я думаю, что в ближайшее время состоятся еще встречи на эту тему», - подчеркнул помощник президента, добавив, что какие-либо кандидатуры на сегодняшней встрече не обсуждались.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев назначил Валерия Козлова исполняющим обязанности президента Российской академии наук.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari