Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.61
  • EUR87.04
  • OIL44.87

Экс-начальник ИК-46 в Невьянске Илья Чикин, осужденный по делу об избиении  заключенного до смерти, за три с половиной года службы отстроил на территории колонии вместо старого сарая особняк и баню с бассейном, сообщает «Знак». По данным источника издания, деньги на строительство Чикин брал у осужденных, которые также занимались возведением зданий.

Кроме того, еще на стадии следствия в 2015 году во время обысков в квартире Чикина нашли 9 млн рублей. По словам источника издания, эта информация не попала в материалы дела, поскольку экс-подполковник мог дать показания против руководства ГУФСИН по Свердловской области, раскрыв коррупционные связи.

Информацию об обысках подтвердил адвокат экс-начальника ИК-46 Роман Калапов. «На квартиру Чикина был наложен арест, так как в деле были потерпевшие, которые могли подать гражданский иск. В квартире проводилась опись имущества, но следователями ничего их интересующего найдено не было», — рассказал Калапов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari