Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD79.68
  • EUR93.02
  • OIL41.13
Новости

Кадыров пригласил Макрона и Меркель в Чечню "в поисках истины"

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров призвал европейских лидеров посетить Чечню. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

«И не стоит обвинять российские СМИ в клевете, а самим в это время руководствоваться ложной информацией. Президент Франции Макрон, взяв с собой Меркель, в поисках истины может посетить Чеченскую республику. Двери открыты!», - заявил он.

Кадыров также процитировал «Горе от ума» Грибоедова:

Ах! Франция! Нет в мире лучше края!– Решили две княжны, сестрицы, повторяяУрок, который им из детства натвержён.Куда деваться от княжон!– Я одаль воссылал желаньяСмиренные, однако вслух,Чтоб истребил господь нечистый этот духПустого, рабского, слепого подражанья;Чтоб искру заронил он в ком‑нибудь с душой,Кто мог бы словом и примеромНас удержать, как крепкою вожжой,От жалкой тошноты по стороне чужой.

29 мая во Франции российский президент Владимир Путин и впервые встретился в новым президентом Франции Эмманюэлем Макроном. Лидеры стран открыли в Версале выставку в честь 300-летия визита Петра I во Францию. На общей пресс-конференции по итогам встречи Макрон заявил, что телеканал Russia Today и агентство Sputnik не являются СМИ. По словам французского президента, это «агенты влияния», распространяющие ложь и пропаганду. Ответа от Путина, стоявшего рядом, не последовало.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari