Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.61
  • EUR87.04
  • OIL44.87
Новости

Осужденная за репост Чудновец решила стать губернатором

Воспитательница детского сада Евгения Чудновец, осужденная на полгода за репост видео с издевательствами над ребенком, решила баллотироваться в губернаторы Свердловской области. Об этом сообщает Znak.com.

«Я не успела еще разобраться, как работает на практике конституционное право избираться. Моя глобальная цель — изменить мир и Свердловскую область к лучшему», — заявила она в разговоре с РБК.

По словам Чудновец, она уже посоветовалась насчет своего выдвижения с губернатором Екатеринбурга Евгением Ройзманом.

«Я спросила его: может, мне стать губернатором? На что он ответил: давай, делай», — рассказала она.

Пока у Чудновец нет программы. Она также не знает, какая партия могла бы поддержать ее на выборах.

Евгению Чудновец приговорили к 6 месяцам заключения за распространение порнографических материалов с изображением несовершеннолетнего с помощью репоста в социальной сети «ВКонтакте». Чудновец настаивала, что лишь хотела привлечь внимание к проблеме издевательств над детьми. После того, как ее дело получило широкий общественный резонанс, 6 марта 2017 года президиум Курганского областного суда отменил приговор и вынес решение об освобождении осужденной.

После освобождения Чудновец прокомментировала дело блогера Руслана Соколовского, осужденного за ловлю покемонов в церкви, следующим образом (орфография и пунктуация сохранены): «Кто мразь все таки, а? Человек, который оскорбляет чувства верующих, зарабатывая на этом деньги или то человек, который говорит правду… Я верующая, мои чувства были оскорблены в момент просмотра ролика Соколовского. Соколовский провалил свое последнее слово в суде! Его речь не была искренней! … в ней сквозит нелепая попытка манипулировать судом. Парень давит на жалость, мол простите дурака…он далеко не дурак, оскорблял самое святое. Меня прям очень сильно разочаровал его посыл, абсолютно не мужской, что его там изнасилуют и что он похудел! Эта речь продиктована сильным страхом отправится на лагерь? Я тебя успокою, Руслан, сейчас в лагерях все не так, как тебе рисует твоё воображение… Судье можно сказать спасибо за урок всем нам. Извините за мой русский. Он порою не всем понятен. Поэтому скажу на английском: либералы гоу в комменты! Будем Вову ругать как обычно».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari